Rein schauen bei Deiner Feuerwehr 22.09.2019

Rein schauen bei Deiner Feuerwehr - lautete das Motto des schwabenweiten Tages der offenen Tür der Feuerwehren. Trotz der arbeitsintensiven Tage seit dem schweren Brandeinsatz am vergangenen Mittwochabend beteiligten sich auch die Nördlinger Floriansjünger mit einem breitgefächerten Programm. Bei strahlendem Herbstwetter fanden sich dann auch zahllose Besucher auf dem Gelände der Feuerwehr im Spitalhof ein. Zu jeder vollen Stunden wurden den Bürgerinnen und Bürgern ein Thema des Brandschutzes näher gebracht. Gezeigt wurden u.a. verschiedene Löschtechniken der Feuerwehr und auch wie man Brände im Haushalt richtig löscht. Erstaunt zeigten sich die Besucher auch über die verschiedenen Rettungsmethoden von Verletzten über die Drehleiter und den Rüstwagen mit Kranaufbau. Selbst von den Interessierten erkundet wurde dann ein vollkommen verrauchtes Zimmer mittels Wärmebildkamera. Dies vermittelte einen kleinen Einblick in die Vorgehensweise der Atemschutztrupps beim sog. "Innenangriff". Die Kleinsten erfreuten sich in der Bastelecke oder beim Kinderschminken und drehten anschließend noch eine Runde mit einem unserer Feuerwehroldtimer. Einen herzlichen Dank an alle fleißen Helferinnen und Helfer, sowie an die Bäckerinnen der leckeren Kuchen!

Text/Bilder: C.L., FF Nördlingen