Abschlussprüfung Modulare Truppausbildung erfolgreich abgelegt 25.02.2019

Am vergangenen Samstag traten jeweils zwei Feuerwehrfrauen und -männer an, um die Abschlussprüfung zur Modularen Truppausbildung in Nördlingen abzulegen.

Abgenommen wurde die Prüfung von Kreisbrandmeister Dieter Beck und Stadtbrandinspektor Marco Kurz.

An sechs Abenden wurden als Vorbereitung zur Prüfung die wichtigsten Punkte der MTA-Ausbildung - hauptsächlich in der Praxis - wiederholt. Nachdem am Samstagvormittag erst die theoretische Prüfung abgelegt wurde, mussten die Teilnehmer im Anschluß ihr Können und das richtig Handeln als Truppführer in der Praxis bei zwei Einsatzlagen unter Beweis stellen.

Alle Teilnehmer aus den Feuerwehren Nördlingen und Niederaltheim haben ihre Prüfung erfolgreich abgelegt.

Text: T.H.
Bilder: C.L., beide FF Nördlingen