Wir über uns Historie Aktive Wehr Jugend Passive Wehr

Die aktive Wehr

In der aktiven Wehr kann jeder im Alter zwischen 18 und 63 Jahren mitmachen.
Um das Vereinsleben und die Übungen optimal organisieren zu können sind wir in 4 Gruppen gegliedert. Diese stellen sich im unteren Bereich dieser Seite kurz vor.

Unsere Führung besteht aus
1. Kommandant Marco Kurz, 2. Kommandant Andreas Tegeler,
den Zugführern Axel Kuhl und Jörg Stumpf, den Gruppenführern der 4 Löschgruppen und den Jugendwarten.

Um für alle Einsatzarten optimal aufgestellt zu sein, haben wir unter anderem 25 Maschinisten und 30 Atemschutzgeräteträger. Hierfür haben wir regelmäßig besondere Übungen.

Je nach Einsatzart werden wir über Funkmeldeempfänger, in Ausnahmefällen über Sirene alarmiert.
Neben der Einzelalarmierung einiger Dienstgrade und der Alarmierung einer kleinen und großen Anzahl von Feuerwehrmännern können Maschinisten und eine Besatzung für die Einsatzzentrale angefordert werden.

Löschgruppe 1
GF Jürgen Lutz, Stv. GF Markus Linse